Skip to content
8 marzo 2010 / festivita

Pranzo di Pasqua – Idee e alternative per il pranzo pasquale

Cosa preparare per il pranzo pasquale? Se quest’anno tocca a voi ospitare amici e parenti, oppure avete voglia di cambiare e preparare piatti originali che sorprendano i vostri ospiti….
Segnaliamo alcuni siti specializzati in cucina, prodotti tipici, ricette.

Il primo è “Ricette di Cucina” che dall’Aperitivo al Dolce ha una risposta per ogni domanda. In particolare per il Pranzo di Pasqua (http://www.ricettecucina.info/pranzodipasqua.htm) ha rispettato i simboli della celebrazione, propone infatti le uova e l’agnello  simbolo del sacrificio di Gesù, ma dà anche pazio ad altri gusti, spaziando dalla carne al pesce.

Ogni località italiana si caratterizza per storia e tradizioni. La tradizione Siciliana per il pranzo di Pasqua prevede la preparazione di Antipasti Pittoreschi, Crostata di anelletti alla mamma Francesca, Patate, Zucchine, Agnello in  ” Tegghia ” e per dolce la Crostata di Ricotta. Questo menù, con i vini consigliati è illustrato in http://www.grifasi-sicilia.com/pranzo_pasquale.html

Anche se l’agnello è uno dei  simboli della Pasqua, in tanti, pur rispettando le tradizioni sono contrari a questo sacrificio. Per loro abbiamo cercato un’alternativa…. In http://www.tarquinianews.net/ARcucina/dossier/PasquaDossier.htm si può consultare un menù Vegetariano da preparate per la Vigilia. Paté di lenticchie e olive, Cuori di sedano alla crema di gorgonzola, Spaghetti indiavolati, Melanzane ripiene, Cipolline alla menta
Mousse di prugne.

Annunci
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: