Skip to content
27 gennaio 2010 / festivita

Arrivano le Chiacchiere con il Carnevale

Con il Carnevale le pasticcerie, i panifici, i banchi delle botteghe e dei supermercati si riempiono di  Chiacchiere, dolce tipico carnevalesco che si può fare facilmente a casa.

Ingredienti
– kg. 1 farina 00,
– zucchero gr.100,
– burro gr. 100,
– uova 3 ,
– sale gr.15,
– vino bianco secco 120cc.,
– vaniglia, corteccia di limone grattugiato (possibilmente verde)
– zucchero velo q.b.

Procedimento
Si impastano gli ingredienti insieme, aggiungendo un pò d’ acqua,  fino ad avere un impasto liscio e corposo. Pronto l’impasto, si mette a riposare per 15- 20 minuti.

Trascorsi i venti minuti, la pasta va stesa con un mattarello, deve mantenere lo spessore di un millimetro. Si taglia il tutto con una rotellina dentata facendo dei rettangoli 5×8 centimetri.

Ora la pasta è pronta per essere fritta. Si consiglia di friggere in una pentola dai bordi alti, in abbondante olio bollente, fino a quando i rettangolini non si saranno dorate.
Tolto l’impasto dall’olio, fatelo asciugare e assorbite l’olio anche con l’aiuto di un panno per poi colorare il tutto con lo zucchero a velo.

Annunci
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: